Молчаливый разговор

Савельев Кирилл Юрьевич
Когда беседу разорвет молчанье,
Так хочется заполнить мне его,
Чтоб ни секунды твоего вниманья
Без моего вниманья не прошло!

К твоим глазам своим прикован взором,
И путаются мысли каждый миг.
Я чувствую, мой мозг парализован,
Что этих чувств не выразит язык!

Стою я, позабыв о всем на свете,
О чем хотел сегодня рассказать,
И на тебя смотрю, как смотрят дети
С любовью и доверием на мать.

Ты улыбнёшься мило и, смущенно
Потупив взгляд, меня окликнешь вдруг:
«Зачем так пристально и так разгоряченно
Ты засмотрелся на меня, мой друг?»

Не допустив с ответом промедленья,
Слова все перебрав до одного,
Чтоб выразить душевные волненья,
Я наконец промолвлю: «Ничего».
Но свой ответ не обделю я смыслом
Понятным в этот миг лишь нам двоим:
«Я лишь хочу чтоб в сердце а не в мыслях
Твой лик остался, бережно храним»