Весь март какой-то нервный в этот раз

Валерий Мухачев3
Весь март какой-то нервный в этот раз,
Решается вопрос совсем не праздный -
Ведь, аппетит у многих - самый разный,
За аппетит все бьются без прикрас!

Одни согласны кушать гречку, манку,
Другим подай машину, ресторан!
А третьим мало даже многих стран,
Во всех стрелять готовы спозаранку!

А что хочу среди немногих я?
Спокойной жизни без любых последствий!
Хочу, чтоб было меньше нервных лекций
О сборе в странах грязного белья.

Да мало ли чего хотелось многим?
Как мне и им давали порций жуть!
От этой жути трудно всем уснуть,
И по утрам не так шагали ноги!

Нам обещают жизни новый бренд -
Мы счастье обретём, но так ли это?
Всё ближе к нам загадочное лето,
Рисует нам картину Президент!

Возможно, так и будет, нам бы - верить!
Без веры жить на свете нам нельзя.
Мы - пешки в жизни, как же - без Ферзя?
Открылись бы скорее в сказку двери!

Март