Люди чуда издревле хотят...

Константин Фёдорович Ковалёв
Люди чуда издревле хотят,
Без него им и в сытости худо.
И в Христа бы поверил Пилат,
Если б тот сотворил ему чудо.

Но, идущий в объятья креста,
Не желал избежать он мученья,
Иисус превратился в Христа
На кресте, дав нам чудо спасенья.

Шёл три года Спаситель к кресту,
И толпа, и апостолы даже
Были верить готовы Христу,
Коль он чудо им снова покажет.

Было им недостаточно слов.
Как ни странно, в них верил Иуда…
Но не верящий в чудо готов
Вдруг предать по неведенью чудо.

А ко мне ты явилась без слов –
Чудом жизни сияла сама ты…
И я вспомнил лишь слово «любовь»,
В твоих горних объятьях распятый…

А когда тебя нет, чтобы жить,
Я тебя сочиняю стихами,
Образ чуда стремлюсь сотворить
Я небесно-людскими словами.

И как только ты мной создана,
Чудеса все иные ничтожны…
Жизнь без чуда пуста и скучна,
А стихи без него невозможны.


11 марта 2018 г.
(7:53-9:01).
Москва.