О героях необъявленных войн

Весёлый Роджер
Герои нам нужны, чтобы победами гордиться,
Но, всем плевать, на их в крови испачканные лица!
Их жертвами страна себе Победы добывала,
А Родина потом всех забывала,
Им в вечной памяти не  жить,
Забвение им принадлежит...