Чуть дрожащею веткой ломкой...

Александр Кунин
Мне, быть может, не хватит слов,
Чтобы выложить нитку прозы,
Ну и пусть, я всегда готов
Их сменить на букет мимозы,

Чтобы в блеске волшебных глаз
Вдруг увидеть насколько любишь,
Чтобы ты поняла сейчас,
Что счастливее вряд ли будешь.

Солнце выбросит свой начес
На задумчивый бархат крыши,
Улыбаясь шарам мимоз,
Поднимаясь все выше-выше.

И смущаясь, начнет вязать
Из лучей золотые сети,
Чтобы ты  не устала знать,
Что желаннее всех на свете.

Ароматом к тебе прижмусь,
О любви прошептав негромко,
И навеки развею грусть
Чуть дрожащею веткой ломкой…