Сергею Есенину посвящается

Влад Норманн
Месяц - шрам небесный,
на душе усталость,
мне, как клетке, тесно,
подступает старость,
где-то моя песня
нынче потерялась...
Не найти её мне
среди тёмных вод,
может, в ночь из комнат
выйти на восход?
Ветер мне сегодня
песню не споёт...
Что для вас я значу? -
не решить задачу,
подступают тени,
я смеюсь и плачу
нынче, как Есенин,
зря ли душу трачу?
Мне б унять тревогу,
прочь прогнать сомненья
отыскать дорогу
прямо к богу в сени,
стих ронять по слогу,
продолжая пенье!
Так в избе у бога
посидеть на лавке,
полежать на сене,
пусть не лают шавки
и меня судьбина
зря не бьёт по шапке,
пройдёт кручина,
не кряхтит, как бабки!
Ах, куда иду я? -
на пути ухабы,
снова в небе ветры
плачут, словно бабы,
я прошу их: плачем
песню не похабить...
Что там за туманом? -
грусть унять пора бы,
стать бы атаманом
и прохожих грабить!
Грусть мне сердце гложет,
на мели кораблик,
наступать, похоже,
мне на те же грабли,
вновь мороз по коже,
все мечты озябли...
Тонет мир во мраке,
вновь повсюду враки,
больше не потянет
в кабаки и драки...
Да, и сам тону я,
будто бы "Титаник",
в кабаки и драки
больше не потянет...
А порой тянуло,
юность пролетела,
все надежды сдуло,
постарело тело!
Но в душе надежда
малая осталась,
мне бы, как одежду,
сбросить с плеч
усталость!