Сорок лет водил евреев

Андрей Селюк
***
Сорок  лет  водил  евреев
По  пустыне  Моисей,
Царь  мечтает  поскорее
Сделать  Русь  пустыней  всей.
-
Но  ему  ещё  три  срока
Надо,  а  потом  ещё  чуть-чуть,
Чтобы  людям  нимб  пророка
Померещился  сквозь  муть.
-
От  неверия  в  Россию
Верят  этому  царьку. 
Казнакрадам  он  -  мессия,
Остальным  несет  тоску.
-
Ежегодно  два-три  раза
Обещает  перемен,
Все  народные  наказы
Превращает  в  сладкий  хрен.
-
Хочешь  жуй  или  соси ...
Горько-сладко  на  Руси.
-
2018