Детки солнца в полях... Юрьевец

Галина Бугаёва
Проталиная тропка,
Подтаявши в снегах,
Ведет,кружит,но робко
И не дойти никак...

Там,где деревья в росдымь,
Там вербушка, вербА,
Там, где у вербы россыпь -
Пушистые снега. 

Вокруг холодный ропот,
Хрустальностью тая,
Зовет,
- Иди короткой,
Отыщешь свет тепла.

Пришла я к теплым вербам,
Слезинку оброня,
Приветливые в ветках,
Согнулись до ручья...

Склоненные в метелях,
Заледенев в снегах,
С ветрами песни пели,
Ну, а сейчас лежат...

Как ивушки в полесье,
Когда ветвями в жар,
Склоняясь в поднебесье,
Искали речки дар...

-Снега пусть разомкнутся,
Очистятся от льда,
И вербы  пусть проснутся
Пушинками взойдя ...

И вспыхнет не разлука,
А мир раскроет сна,
Распахнутого чуда,
Очнувшись от тепла
 
Детки солнца луча...


Иваново. 11.03.2018.
Юрьевец