Нет, то вокруг не воздух нахоложен...

Михаил Сальман
Нет, то вокруг не воздух нахоложен
И не откуда-то извне идут снега,
Он, этот холод где-то там, под кожей,
Там, где душа моя раздета донага, -
Где только стынь и стужа злы и люты, -
Не солнца жар, но ледяной алмаз...

Вот нет тебя, и свечи все задуты,
И только мрак, сгустившийся у глаз...