Глумится над Землёю Бес

Ник Мамаев
Природа сдвинулась немного.
Март, а метель вовсю метёт!
Душа страдает. Где дорога?
Вперёд, в грядущее зовёт.

Окрасы Жизни любит каждый.
Мозг Величавость сознаёт.
Проснёшься и поймешь однажды:
«Бог катаклизмы нам даёт.»

За что такое? – Виноваты!
В своей разнузданной игре
Загадили леса и хаты –
Все в город двинулись, к муре.

Живя в толпе, в бетонной клетке,
Скулим по поводу и… без.
Страдают детки, дуба ветки…
Глумится над Землёю Бес.

11.03.2018, Санкт-Петербург