Эгоисты

Вильям Майнт
Откройся человеку, начни ждать,
Когда об тебя славно вытрут ноги.
Не надо после этого рыдать
Другие тут не могут быть итоги.
 
Эгоистичной швалью полон мир!
Они, чтоб не подставить свою жопу
Твою, с блаженством, разотрут до дыр,
Да так, что потом можно хоть в Европу.

Забудут твои добрые дела
То, что обещано, как пепел разлетится...
Кровь видно сильно в тело отлила
Раз я сумел так в людях ошибиться

Тебя используют, как корм для гиен
А после выбросят, как гущу из-под кофе.
Ведь думать о тебе всем видно...лень
Но впрочем, не об этом мои строфы.

Без тёмной ночи не бывает дня
Да и отмыть можно любую грязь
Задумайся, что для тебя семья:
Кого не назовёшь ты словом мразь,

Кто выручит, покуда сам в беде,
Кто руку даст, а не подставит ногу,
Кто меньше о себе и больше о тебе,
За кого сам ты чувствуешь тревогу?

Семья дороже всех и вся тебе,
Семье помочь всегда обязан!
И дело здесь, ни в крови, ни в родстве:
Семья есть те, с кем сердцем связан.