Накануне

Супрунюк Максим
утро это рыжий Бог
из ночи опять воскресший
воробей как птичий леший
крошку хлеба клюнет впрок

и зеленые лучи
будят листья просыпайтесь
вылезайте улыбайтесь
пусть февраль сдает ключи

марту брату злой зимы
черно-белому как фото
и выходит снег из моды
и стремительно прямы

и честны лучи лучи
лучше помолчи, Емеля,
и лечи свое похмелье
пока в отпуске грачи
               26.02.2016