Выборы

Владимир Чаплыгин
       


 





      
        Гортань их - открытый гроб;
        языком своим обманывают;
        яд аспидов на губах их.
               
                Пс. 5;10

Смотрите, смертные, смотрите!
Рой кандидатов надо мной.
И каждый, словно небожитель,
С мечём, с крылами за спиной.

Вновь исторгаются глаголы
О том, что мир архи жесток,
О том, что скоро каждый голый
Получит фиговый листок.

О том, что ни бомжей отныне,
Ни стариков, детей войны,
Не будут грабить без вины.
Гарант им будет вроде сына.

Внемайте, смертные, внемайте!
Ещё недели полторы
И все шуты от квази партий,
Все! Канут аж в тартарары!

Нужны ли пост социализму
В дебатах камень и коса,
Ведь кто назначен, уже избран
И сочтены все голоса.

Конечно после будет ропот.
Но те, кто варит эту муть,
Имеют богатейший опыт
И деньги, чтобы рты заткнуть.