Тюльпаны

Тамара Крячко
Глашатаи снов,весны,
Открытые,словно раны,
Как воины все стройны,
Стояли в вазе тюльпаны.
Першило от них в груди,
Был сладким их пряный запах...
Ты медлил...не уходил...
Я,словно,шла по этапу.
С чужой,не своей виной,
Джульетта в летах-Даная,
Тюльпановой желтизной
Мучительно наслаждаясь.
Ты небо ,опять,гневил...
Я,снова,теряла разум..
Кричащие о любви,
Стояли тюльпаны в вазе.

   *     *     *
В зеленой чашке- черный кофе.
В оконной раме -белый день.
Перед глазами четкий профиль
Того,в ком бдение и лень...
Дешевая картина мелом...
Профилактическая грязь...
А я,безумная,хотела
В нем раствориться и пропасть.

  *        *         *
Нам каждый день с тобой казался красным,
Каким бы черным он не был для всех.
Ежесекундно радость,ежечасно
В нас пребывала,
Золотился смех...
Не замечали мы своей коросты...
Ослепшие ,в себе не знали зла...
Погасло солнце и луна и звезды
И темнота на части нас рвала.
Я помню боль великую,как вечность...
Я помню страх,огромный,словно смерть...
Во все века ,любовников беспечных
Заманивает в сети люцифер.

      *     *       *
В степи широкой
Дорога-око,
Деревьев руки
В заре-разлуке-
Вечерней дымке...
Свечей заимка-
Камышин,выезд...
И мы-чужие...
Не мимы,воры...
В степи простора
Глухоне-мого...
Дорога-око...
И плужный ветер...
И луж конвертик..
Как будто звезды
Вороньи гнезда,
В степи широкой...
Терпи,Набоков.