К родному порогу

Михаил Астер
Скоро снег упадёт на дорогу
И покроет собой все на свете.
Возвратившись к родному порогу,
Я спрошу, но никто не ответит...

Отзовётся лишь гулкое эхо
Свежевыкрашенного коридора.
Да, из двери напротив мне Пьеха,
Песней скроет соседскую ссору.

Надавив на звонок я, не смело,
Прошепчу, что мол жил здесь когда- то.
И хоть вам нет до этого дела,
Попрошусь внутрь войти, виновато .

И смутив молодую хозяйку,
Не узнав интерьер незнакомый,
Заверну в сердце ржавую гайку,  -
Ка же долго я не был дома.

Как же долго меня мотало,
По превратностям хмурых дней.
Вот и дома родного не стало,
Смыло память потоком дождей.

01.11.2017  г.