Творящий Красоту поистине бессмертен

Владимир Черченко
Сонет

Творящий Красоту поистине бессмертен,
Он подвиг совершает среди смертных.
Любой его день жизни Красотой украшен,
И тлен ему ни в чём и никогда не страшен!

Творящий Красоту Создателю подобен –
Давать способен лучшее, Любовь давать способен
Любой его день жизни подвигом украшен,
Ни внутренний, ни внешний враг ему не страшен!

Творящий Красоту – счастливый путник Света,
Он излучает Свет, и в нём одно лишь лето!
Любой его день жизни – пребыванье в счастье,
Он принимает в действиях Небес участье.

Творящий Красоту – Подвижник, Просветлённый,
Святой, Богоподобный, Посвящённый!


===
Константин Богаевский
Романтический пейзаж. 1914