Зима!!! Пейзанин экстазуя, риноуфлирует шоссе

Юрий Кутенин-Ветер
Зима!!! "Пейзанин экстазуя, риноуфлирует шоссе."

  Не перестаю восхищаться истинной Поэзией!

Даже теми - вроде бы такими наивными столетней давности "мухоморами",
которых терпеть не может бездушная и безмозглая поросль 90-ых - поэтов из "кардебалета" - второй линейки Поэзии Серебряного Века.
Первая линейка - политизирована по полной -как и всюду и всегда, и фэйс контроль там очень жесткий. "Красная рубаха - красные штаны - стала ты, любимая, хуже С.таны".
Помните? Это навряд ли. Сейчас все помнят во что была вчера одета Нюша, Ксюша или Хрюша.
  А Поэтов из второй линейки Серебряного Века помнят немногие.

  Мне жаль Поэтов из первой линейки. Они по доброй воле, либо приняв предложение, от которого невозможно отказаться, оказались впряжены в телегу власти и должны были изгибаться вместе с линией Кормящей партии.
  А ведь у них Поэтов - утонченная кожа и обнаженные нервы!
Вот и сходят с дистанции
Гомеры и Аристотели,
Есенины и Маяковские,
Цветаевы и Пастернаки.

  Поэзия - шлюха?
Ну уж НЕТ? Она девушка Мопасана, которая отдается под мостом, чтобы не умереть с голоду. Это две и очень большие разницы.
  Поэзия - поест, отряхнется
         и в поле, в лес, за облака...