Ветераны

Валерия Зима
(Памяти моего деда)

Ветераны мои, ветераны...
Ветер кроны деревьев качает.
«Ох, туманы мои, растуманы»,-
Кто- то тихо из вас  запевает.
Разбивается солнце о грудь,
Рассыпает осколки в медали.
Жизнь назад уже не повернуть…
За победу вы столько отдали!
Вы теряли семью и друзей,
Только волю слезам не давали,
Чтоб казнить палачей...
Чтоб казнить палачей
Автомат ваши руки сжимали.
Вы не плакали, вы не рыдали,
Хоть и были сердца не из стали.
Автоматы - взахлеб,
Пулеметы - взахлест
Пули-слезы врагам посылали.
Знаю, ноют всегда по ночам
Ваши старые, старые раны.
И  в глаза набегает волной растуман...
Ветераны мои, ветераны...
(1987)