Глубина

Марта Полянка
Ты своею глубиной
щедро делишься со мной.
Я ныряю в этот омут,
погружаюсь с головой.

Там есть заводи глухие,
лабиринт придонных трав.
В нем разбойники лихие
драки ждут, закон поправ.

Есть ключи с живой водою –
шанс для тех, кто не сумел
быть в ладу с самим собою,
проклиная свой удел.

Есть подводные вулканы,
в них кипит, клокочет гнев
и грохочут барабаны -
в бой зовут, покой презрев.

Меж утесов есть заливы,
недоступные штормам.
Плещут волны шаловливо
и поют Сирены там.

Меж актиний и кораллов
рыбки пестрые снуют.
Бирюзовым покрывалом
разливается уют.

Нет ни дна у той Вселенной,
ни длины, ни ширины,
что слывет Душой нетленной.
Души – дети ГЛУБИНЫ!