Здравствуй, мой Питер!

Валентина Скопинцева
         * * *

Старенький свитер
В расплывчатых красках,
Я невидимка в земной
траектории.

Здравствуй, мой Питер,
Ажурная сказка,
В призрачной дымке,
Не стертой Историей !


Я помню, как падали
Листья к ногам,
Каких-то деревьев,
Усыпанных золотом,

Как дар приношенья
Античным  богам,
Покрытых осенним
Серебряным  холодом.

Я помню, в отточенных
Сводах Неву,
Как, звезды мерцая,
Беспечно  плывут,

По волнам ночным,
По бескрайним
дождинкам,
По мокрым моим,
Подмосковным ботинкам.

Под пристальным взглядом
Ночного соседа,
Я долго молчу, не вступая
в беседу.

Под пенье колес я домой
возвращаюсь,
Прощаясь с легендой,
С дождями прощаясь.

     Москва.

Фото моё.