Чай с бергамотом

Людмила Ковенко
Чай с бергамотом остыл в ожидании
Наших ночных бесед.
Помнишь, в каком-то старинном издании
Мудрый прочли совет?..

Книга гласила: сотрите историю
Ваших былых побед.
Есть настоящее. Есть территория.
Прошлого больше нет.

Время прошло. Книга вновь перечитана.
И – между строк – совет:
Зря вы мечтаете о несбыточном,
Мистики в жизни нет.

Чай с бергамотом остыл в ожидании
Долгих ночных бесед…
Кто-то ошибся, творя мироздание,
Если тебя… нет.

11 марта 2018 года