ЛИМЕ РИКИ

Анатолий Викулин
,



Тётеньки из двух Америк
Обожают грызть лимерик.
Ну, а если им не дашь,
Могут зделать раскардаш.
Раскардаш не без истерик.

      ***

ЛИМЕРИК 2

Он ругался на всех безобразно, но стих.
Сочинил про себя два рассказа и стих.
И с огромным трудом
Тромб вошёл в Белый дом
И вовсю выполняет обязанности.

      ***

Как орёл парил он смело
Сам себе купил престол
Но не долго птица пела
Пропустил в ворота гол

Быстро хвост ему подстригли
Взяли дядю в оборот
Банда та же крутит фигли
И орлу закрыли рот.

Евгений Прохоров 6

      ***

ЛИМЕРИК 3

У Кота Котофеича Кошкина
Есть подружка своя мадам Брошкина.
Она с Максом живёт
И всё время поёт.
Задурила, ядрёныть, все бошки нам.

      ***

Есть река под названием Терек,
а по ней, сочиняя лимерик,
без обувки бежит
волосатый джигит.
Зуб даю, что не выйдет на берег!

Валерий Экс   02.05.2023

      ***

Кот в Америке жил с кошкой
И любил он есть окрошку.
Для неё всё сам принёс,
И назрел тогда вопрос:
Для чего нужна блин кошка?

Галина Парусникова   02.05.2023

      ***

Майский праздник, погода отличная
и расчищена грядка клубничная.
Как хорош огород,
там клубника растет
и проложена тропка кирпичная.

заиграла Весна на жалейке.
Приготовил ты грабли и лейки?
будет солнце пекчи,
раскалять кирпичи,
Солнцепёк! Не сиди на скамейке.

Ольга Головенкина   02.05.2023

      ***

Мастак наш Толя пошутить,
Опять решил всех удивить -
Он тёток отыскал в Америке,
Которые грызут лимерики.
Нашёл чем Толя удивить.

Галина Карнаухова   03.05.2023

      ***

На чужой роток накинуть
Не сумеем мы платок!
И желать не будем – сгинуть -
Каждого настигнет рок.
Вот и будет им урок!

Татьяна Гордон   03.05.2023