Желна

Макаров Сергей Иванович
Самый крупный в мире дятел!
Внешний вид его приятен,
Черный цветом, но красивый,
Красна шапочка - на диво!

Пища - смак! И без начинки:
Мураши, жуки, личинки.
Барабанит клювом громко,
Чтобы слышали потомки,
От зари и до темна
Эта музыка слышна.
Как зовут его?
              (Желна).