Весеннее

Вересковый Ветер
Разувается Зима,
Скачет по асфальту
И, сосульками звеня,
Машет ручкой Марту.

Он влюблённый и шальной
С жаром, рьяно, манко
У берёзки за рекой
Целовал Веснянку.

Зазывал её в поля,
Солнцем согревая,
Где Весняночка прошла,
Снег там быстро таял.

И в проталинках ручьи,
Струйками играя,
Блики сыпали свои,
Тихо напевая.

Ветерок спешил с теплом,
Прогоняя стужу,
По дороге за селом
Оставляя лужи.

Очень скоро прилетят
Скворушки в скворешни,
Потепленью и я рад
Сей порою вешней.
11.03.2018.