Дружба ЧЕМ отлична от любви?

Владимир Фабрый
В клубе заводском, как в "старину",
Накануне дня "восьмого марта"
Коллектив был у мечты в плену,
В диспуте участвуя с азартом.

Отличима ДРУЖБА от ЛЮБВИ?
Если ДА, то ЧЕМ? Кто как считает?
Твёрже ЧТО, скажите, меж людьми:
Дружбы сталь или любовь святая?

Загалдел активный коллектив,
Спорили, доказывали с жаром...
Так вопрос сумел их "завести",
Хоть по сути, был он очень старым.

Мысли все представили свои...
Лишь один ответ имел награду:
"Дружбу отличаем от любви
Тем, что друга в ЗАГС вести - не надо!"