Весна

Елена Крушина
В лазурном небе солнце блещет,
Струится воздух теплотой,
Весне природа рукоплещет,
Ее пленяясь красотой.

Прелестна дева молодая,
Звенит веселым голоском,
Зима холодная, седая,
Бросает вслед ей снежный ком.

Не злись зима, давай дорогу
Теплу, капелям, ручейкам,
Да собирайся понемногу
На север, к вечным ледникам.

Уж скоро, скоро теплый ветер,
Ласкать цветущий будет куст,
Сирень в пушистеньком берете,
Зимы прогонит злую грусть.

Вот прогремят впервые грозы,
Все пробуди'тся ото сна,
Уйдут последние морозы
И будет царствовать весна!

10.03.2018г.