Воспоминания, что океан иль море...

Игорь Новоженов
Воспоминания, что океан иль море -
То штиль, то шторм, отлив, прилив
А радость, перемешанная с горем,
Уносит мысли далеко в отрыв…

Так детство босоногое, фрагментом,
Встает из памяти, как на парад.
Беспечные, счастливые моменты,
Как ни старайся не вернешь назад…

Мы бегали, играли в мяч на поле,
Где только что паслись коровы
И падали, как взрослые в футболе,
Но отряхнувшись, поднимались снова…

Как дед учил завязывать крючки,
Спокойно объясняя много раз,
Смотрел лукаво сквозь свои очки
И часто о рыбалке вел рассказ…

А бабушка пекла торты и булки,
И запах от нее всегда душистый…
Пусть памяти кривые переулки,
Откроют вновь тот взгляд ее лучистый.

Вот, слезы появляются невольно
И громко капли падают на строки.
Воспоминания, ведь от них же больно,
Но это наши корни и истоки…