Разве не так?

Виктор Морозов Ал
 
Веришь, надеешься, даришь подарки,
Что-то, бывает, добавишь из див и чудес.
Так ведь праздничек хочется встретить ярким!
 И не заметить, что он промелькнул, как звезда, и исчез.

Неумолимое время стирает алмазные грани,
Боль душевных стихий… В день, когда рождена,
На подоконник выставишь солнцу горшочек с геранью,
И засмеёшься, если кто-то засмотрится в створки окна.

Дверь закроешь шутя-такие мои прогнозы-
За невзгодами прошлого года на крепкий засов,
И сбудутся все пожелания Деда Мороза,
Как предсказание Деве Марии в двенадцать часов.
   20.12.2014.   Виктор Морозов