По-весеннему в сердце истома...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
По-весеннему в сердце истома,
Расфуфырилась липа в ветру,
Одуванчики зреющим сонмом
Сеют семя своё на лугу.

Над рекою протяжные клики,
В лесопарке хмельная пора,
И в сиянии солнечном блики
Раскидали на плёс облака.

Торжествует душе на усладу
Оживлённое царство весны.
Своему доверяю я взгляду,
Ты пришла в эту явь из мечты.

Твой фантом возбуждает раздумье,
С ним любви ощущаю я высь,
Но весна светом солнца бездумно 
Растворила  иллюзию-мысль.

2017