И подлецов не меньше стало

Рудольф Запискин
Сто лет идёт
Уже в стране
Великой клоунада:
Плюют нам в душу
И в лицо,
А мы тому
Беспечно рады-

Живём в грязи
И в нищете
И вроде власть
Переменилась,
Но воз стоит
И ныне там
И ничего
Не изменилось,

Воруют так же,
Как всегда,
Прогресс шагает
Так же вяло,
О чести
Разговора нет
И подлецов
Не меньше стало,

А депутаты
Всё молчат,
Их даже голоса
Не слышно,
Видно, бессовестный
Сатрап
Стянул пружиною
Им дышла!

Всё по бумаге
Хорошо
И конституция
Крутая,
Но, вот беда,
Что сам закон
У нас, как тряпка
Половая-

Лежит при входе
На базар,
Кому ни лень
Её пинают,
Обходят мимо
Стороной
И пошло
Ноги вытирают,

Ну, не работает
Закон,
Хоть в лоб,
Хоть по лбу
Его тресни
И не придвидется
Теперь
Уйти от старой
Этой песни-

Сто лет идёт
Уже в стране
Великой клоунада:
Плюют нам в душу
И в лицо,
А мы тому
Беспечно рады.