Желание

Владимир Лемешев Вал
                Кондратьевой А.

 Не  бывал я в жарких странах
И не видел пирамид.
Мне хадисы из Корана
Не бубнил араб Хамид.

Мне  бы скрыться в дальнем поле,
Ткнуться в мягкую межу.
Облака тогда я вольным
Ясным взором огляжу.

Надо мной они счастливо
Существуют без забот;
Величаво, молчаливо
Огибают небосвод.

Мне бы мелочью решений
Не терзать родной души,
И от глупости свершений
Не страдать в ночной глуши.


                12. 2006 г.