Песня Лебединой Девы

Авелинн28
Любимый, сыграй мне о летней росе,
О быстро мелькающих солнечных днях,
Где ветер, бродя по песчаной косе,
Оставил соленую весть на губах.

Любимый, сыграй мне о зыбкой волне,
Что ходит над россыпью светлого дна,
Что, может быть, скоро в ладони ко мне
Плеснет долгожданная эта волна.

Мне кажется, флейта в ладони твоей
Поет, как душа моя, плачет, смеясь.
Так в сумерках летних плетет соловей
Из звездных лучей огнесветную вязь.

Сыграй о прозрачном свеченьи виска,
Где мысли скользят, словно тени в листве,
О том, как, плескаясь, плывут облака
В неспешно-безбрежной морской синеве.

Любимый, сыграй мне мелодию дней,
Что, как драгоценности, вяжутся в нить,
Что, может быть, стоит вглядеться сильней
Чтоб их рассмотреть и, любуясь, прожить...

Любимый, сыграй о прибрежных кострах,
Что путь освещают плывущим во тьме,
О тех бесконечно-счастливых мирах,
Где сбудется все, что пригрезилось мне.

Ты слышишь, сыграй мне, сыграй мне о том,
Что, может быть, будет все так, как хочу...
И, может быть, вспомню я солнечный дом
И снова в объятья твои прилечу.