простор земли

Владимир Лемешев Вал
 Простор земли родной лесистый,
Поля, болота и луга.
Здесь бабы вечно голосисты-
Дожди влияют иль снега.

И в скорбь, и в праздник, в дни рожденья,
На свадьбах, в похоронный звон
От воя нет нигде спасенья.
А что мужик? Вновь пьяный он.

В чужой стране, в другой природе-
Взять Кубу, можно взять Вьетнам
Есть что-то нежное в народе.
...Наш климат не подходит нам?


                12. 2006 г.