В зареве огней

Котов Анатолий Александрович
В ЗАРЕВЕ ОГНЕЙ.

 Красиво утром у пруда,
В цветочном зареве огней.
Там солнце пряди распустило,
В букете собственный лучей.

Под тенью гибких вётел
Там воробьи устроили базар.
В то утро просыпался ветер,
Шагали гуси в тот разгар.
 
Так рано разбудив дремоту,
В ночной любви земных пичуг.
Я любовался на природу,
На мокрый за оврагом луг.
 ,
Вертляво радовался свету,
Теленок сгорбившись в кустах.
Я шёл и радовался следу,
Облитый в розовых лучах.
 
Запела птичка невеличка,
Звала к себе своих подруг.
Тогда я не был безразличен,
Я слышал дятла перестук.

(Анатолий Котов)