Фантазия

Константин Чурсин
нимфы, издавшие треск суставов на миг пробудились,
их яркие  крылья покрыли прибрежные травы Дона,
тела — глубины сверчковым фосфором. Нимфы скрылись.
Нимфы, их сонмище клубом в секунды явилось сиянием.
вновь погасло. Мгновением нимфы остались  в глазах
у худых водомерок и дафний, коим не до колдовства.
До снулости и сна, стоянке горчака и бели в тайне
стрелолистника и камыша под обрамленьем тины.

Нимфы скрылись, и пузырь пристал к усам испуганного рака,
попятившись в бутылочную горловину он остановился
и испуг сошел. Они явились снова, точно в знак того,
что нет конца и края жизни и нет конца их чарам.
У Дона появились двое, нимфы скрылись, и впотьмах,
средь марева клубящегося ила скрылось царство.


10041803.47 Канаш