Твой скорый поезд опять улетает вдаль...

Надежда Белякова
Твой скорый поезд опять улетает вдаль.
Мой полустанок заснежен и обесточен.
Я провожаю холодный сырой февраль,
Вдруг закруживший порошею многоточий .
Небо все ниже, сейчас упадет на грудь.
Но над перроном зреют такие звезды...
Сердце не хочет выстукивать млечный путь.
Свет фонарей разрезает застывшей воздух.
В этой вселенной, где путь от дверей к дверям
Точно проложен на карте, записан в память,
Лучше не стоит с тобою себя менять,
Чтоб не пришлось на коленках сумбурно править.
Чувство весны заползает в пустой вокзал
С едким дымком от раскуренной сигареты.
Если две точки в одну на пути связать,
То о крушении в сводках напишут где-то.
Красной рябиной просыпалась грусть-печаль.
Птицы склюют спозаранку - и будет счастье.
Я прижимаюсь к усталым твоим плечам
И провожаю тебя. И себя, отчасти.