Участник 8. Игра Воображения - 192

Парад Иллюзий
Завтра я бы надел на палец кольцо.
Стал покорным рабом твоим навсегда,
Если бы не увидел твоё лицо,
В ЗАГСе точно тебе бы  ответил - "Да".

Но сегодня в салон за тобой зашёл...
Как ты, Зина, похожа на мать твою!
Испытал я внезапно ужасный шок,
Свадьбы нашей не будет, я зуб даю!

Всё похоже: глазищи и цвет лица.
Я от тёщиных в ужасе обмирал!
Понял ясно, нынче прозрев до конца -
Не женюсь я, хоть папа твой адмирал!
---
(за заплаткой - жених)