Приход зимы

Вера Голобородько 2
 А ночь была ужасной эта:
 Мела метель,мела-мела,
 И в снежном вихре нарастая,
 Бесилась матушка-зима.

 Ветер всё выл, стучал по стёклам,
 Скрипело что-то под окном...
 Казалось, что разрушит дом
 В ночь под безликим фонарём.

 И до утра погода злилась,
 А утром только рассвело,
 Всё сразу вдруг угомонилось,
 И стало снежно и бело.
 1991г.