Тоннель

Коваленко Антон
Несчастлив тот, кто не умеет
Из жизни вытянуть цветА.
Разбив мечту, бредёт в тоннеле
Ослепших будней до конца.

Подобно бархатной вселенной,
Свой мир ты строил на века.
И боль, и кровь, и взгляд презренный
Тебя касались лишь слегка.

На гору влезть ума не надо -
Фуникулёр везёт когда.
Пройти пешком все крУги ада -
В сто раз полезней иногда.

Упав из капсулы счастливой,
Наш человек забыл пархать.
Жизнь вечно быть не может лживой,
Всем сказкам суждено кончать.

Обрушен плац надежд красивых,
Весёлый марш сменил орган,
Забыты песни, нет любимых,
Уже не прячется обман.

В глазах тех нету прежней страсти,
В них нету старой суеты,
И говоря прохожим "Здрасьте",
Тот взгляд не ищет доброты.

Свеча потухла, блеск незримой
Звезды не видно уж давно.
Жизнь вечно быть не может лживой,
Спроси Назона, у Гюго.

Восстать со дна по силам многим,
Но умерев, заметить свет
Помочь способны здесь не Боги,
Способен только человек.

Зажечь искру, схватить под руки,
Как Ангел в Царстве мертвых душ,
Забить тоннель, порой, со скуки.
Ты снова взял счастливый куш.