природа

Василиса Ермакова
Пыль сотрет с лица сирени
Запах,
Камень сточит все иголки ели.
В травах
Насекомых шумных карусели,
В ветках
Мама белка молча колыбель
О сказках...

Что когда-то жили люди в их краях.
Что была у них и пища, кров, вода.
Что любили дети на ушах стоять,
а родители -  быть ближе к королям.
Как мечтали они раньше о морях.
Как испачкались, как гневалась Земля.
Как пожары из-за них были в степях.
Как погибли они в собственных цепях.

Мама белка ценный даст совет.
Дети,
Не болейте, будте краше, ведь наш свет
Слаще,
Лучше без людей-побитых-фонарей.
Меньше
Слушайте историй, вам споёт их соловей.
Ели
Вас всегда укроют, будет в них теплей.
Целью
Ставьте чище быть, любить сильней.