Знанием разлука тяжела

Александр Викторович Биошев
Ночь рушник рассвета вышивает,
Золотыми нитями зари.
Вера тихо-тихо напевает;
Меры нет у дружбы и любви.

Мрак ночной, грёз пылкие истоки -
Как кисель, густеет тишина.
Рысь пера, визируются строки;
Знанием разлука тяжела.

Не дай бог, однажды разродится -
Перестану верить и мечтать.
Под окно  лазоревая птица,
Не захочет ночью прилетать.

Перейду на скучные баллады -
Что мне завтра, без волшебных грёз.
Блёкнут соловьиные рулады,
Сад забудет ароматы роз…

Знаний рейтинг, чересчур высокий,
Преподал романтику урок;
Давит из меня надежды соки:
Днём меж нами тысяча дорог.

Ночью курс по звёздам вычисляю,
Сердца дверь беззвучно отворю.
Знаний суть, друг мой, не отрицаю -
Просто жить статистом не могу.

Небо загорается в востоке -
Нами сделан новый шаг в расцвет.
Солнца свет, незримы чувства токи,
Те, что окрыляет лунный свет.

Приходи, распахивай дверь в утро -
Пожелай мне сказочного дня.
Искры счастья в сердца мир ворвутся;
Знанье  сила - вера, жизнь моя.
11.03.18г.