Не миновать мне поединка

Соловьёва
Всё это странно, очень дико:
Из сердца вырвала стрелу,-
Я в урну выброшу гвоздики:
Я их вовеки не люблю.

Тебя считаю дон Жуаном,-
И всё ж улыбку стерегу,
Боюсь кинжальной острой раны
И жду на синем берегу...

Не миновать мне поединка
Высокой страсти и игры,
Пока ты  - тихая картинка,
Пока ты - разные миры...