Земля и небо

Нина Макарова 4
Бескрайнее, однако же и наше,
Дождишь, грозишь, чаруешь и вещаешь
Ты, небо, окружаешь, словно чаша,
Наш мир и всё, что в нём, в себя вмещаешь.

А ты, земля, объемлешь и приемлешь,
Поддерживаешь и рождаешь вволю,
И каждой потаённой думе внемлешь,
И на любовь ответствуешь любовью.

В пространстве вы и времени, меняясь
Во исполненье общего закона,
Царите, никому не поклоняясь;
Вам кланяются - знаете - исконно

За жизни дар, за редкое терпение,
Первооснов за сохраненье в целости,
За сфер, слоёв и уровней кипение
И пение о Вечности и смелости.