Пока не захлестнёт...

Сергей Мираж
Не гнуться и не поддаваться,
Пока, совсем не захлестнёт
Волной тупого безразличия,
И, что-то там, не перемкнёт,
И не захочется остаться
В тени, чужим и обезличенным,
Инкогнито, неприкасаемым,
Невидимым, неосязаемым,
И жить, без искорки в душе,
В палаццо или шалаше,
Вдали от тех, иных и прочих,
Ни у дорог, ни у обочин,
Питаясь, чем-то несъедобным,
Ни постным, но и не скоромным,
Пока, тебя не позовут,
Не обратятся, не окликнут,
Или, хотя бы, мышкой кликнут,
Застанут… И шалаш сожгут…
И снова… Не скулить, не гнуться,
Не поддаваться, коль не прёт…
Не повернуть… Не развернуться,
Пока, совсем не захлестнёт…