Любви слова! - Оказия какая!

Олечка Макарова
Когда с другими дамами сюсюкаешь, 
А на меня нисколько нет внимания.         
Мне доставляешь боль красноязычая -            
Нет у меня нисколько понимания...         

Любить ты платонической... не можешь,    
А настоящей... поняла тем паче...               
И о любви как скоморох лопочешь,
Меня лишь обвиняя? - "Незадача!".

За столько лет... я ко всему привыкла -
Как обвиненьям ложным, донесеньям...
Моя любовь - "Жаль, в сердце не проникла,
А так хотелось сердца возбужденья...

Да, Твоего! Но вряд ль оно заметит?
В другой среде жил - никому... не светит...".
Ты стал, друг, голливудской статуэткой,
И коль биолог - не живою клеткой...
 
Любви слова! - "Оказия какая!
Но не достичь Тебе, её, как Рая!".