Холодом измотана луна

Нина Дмитриева 3
Холодом измотана луна,
Она уже не серебрится,
Нет поддержки, – она одна.
Притихла, как озябшая птица,

Тучками укрылась,
И наступила тьма.
На снегу заснули тени.
Люди запоздалые бредут,
(о, как устали колени)
Одна надежда, –
Дома их ждут,
Ещё: ужин, беседа, уют.

Туман стеллит крылом,
Огней домов не видно.
Стали тяжёлыми снега,
Уже воркуют птицы.
Мороз попятился назад, –
Исклевали их грудь синицы.
И солнечный денёк пришёл,
Вернулась вера в счастье,
К другу спешу на огонёк.
Всё дело в божьей власти.

                2018