Судьба даётся при рожденье...

Владимир Жуков 7
Судьба  даётся  при  рожденье,
И  спорить  с ней  -  себе  во  вред;
Забудь  о  всяком  возраженье,
Чтоб  не  страдать  от  многих  бед.

Судьбе  не  надобно  мешать,
И  карты  ей  не  нужно  путать;
Она  способна  наказать…
И  в  сети  прочные  запутать.

И  слёзы  лить  тогда  напрасно,
Коль  поступаешь  вопреки;
Не  соглашаться  с  ней  опасно…
Перечат  ей  лишь  -  дураки.

Судьбе  экспромты  ни  к  чему,
И  не  меняет  она  планы;
А  думать  надо  самому,
Чтоб  не  попасть  в  её  капканы.

Быстрее  нужно  соображать
Не  одолели  чтоб  проблемы;
Задачи  правильно  решать,
И  в  курсе  быть  текущей  темы…

Иначе  будет  трудновато,
Свой  шанс  так  можно  упустить;
И  сам  в том  будешь  виноватым,
Нельзя  тот  путь  вновь  повторить.

Живём  на  Свете  только  раз,
У  жизни  дублей  не  бывает;
И  в  ней  нельзя  прибавить  газ,
Судьба  того  -  не  позволяет.

И  только   разум  наш  -  опора,
Мир  помогает  понимать;
Не  испытать  чтобы  позора,
Не  надо  в  ссоры  с  ней  вступать.

И  вспоминая  о  былом,
О  настоящем  больше  думать;
Не  биться  с  силой  в  стены  лбом…
Не  создавать  большого  шума.

Не  вправе  мы  судьбу  судить,
Что  счастьем  малым  одарила;
Его  ведь  нужно  заслужить…
И  чтоб  жизнь  то  -  оценила!