Вспоминая выборы - полушутка

Юрий Милов
В Думу, помню, выбирали,
Был отец ещё живой,
День рожденья отмечали,
И собрались всей семьёй.

Поздравляли, как обычно,
Разговоры о былом,
Хоть не к месту, но логично,
И о выборах потом.

Партий было уже много,
Каждый выбрал лишь одну,
Папа всех спросил не строго:
«Кто - какую, почему?»

Отчитались брат с сестрою,
Очередь была моя,
И я с глупой головою
Там покаялся, друзья.

«Выбор делать мне не надо,
Я прислушался к отцу,
Много лет прожили рядом,
Отношусь, как к мудрецу!»