Застывшею слезой свеча сгорает

Любовь Болестева
Свеча, измотанная жизнью-
Огарок,что остался от души...
На ней, рисованная кистью
Тропа- прожилка от любви.

Она петляла,уходила в горы,
Спускалась,чтоб напиться у ручья,
Вновь счастье познавала в горе,
Пока не поняла, она- ничья.

Никто в любви той не нуждался,
Никто руки не протянул,
А только самоутверждался
И к пропасти её толкнул.

Ей всё казалось,что она взлетает,
Ещё чуть-чуть... и воспарит...
Застывшею слезой свеча сгорает,
И, угасая...о любви скорбит.