Рыжик

Маша Щелкунчик
Божье созданье —
В глазах огонь.
Два солнца,
ночью сверкающих.
Боком горячим
нас согреваешь,
после игры
засыпающих.

Рыжей дугой
изогнулась спина,
время связуя
собою,
время далёкое
детских затей
с нынешней
взрослой судьбою.

Солнечной шерсти
воздушный клубок,
в дней череду
проникание...
В рыжем безвременье
тихо живёшь,
сны пеленая
урчанием.